5 Pelaku bisnis Kuliner Sukses Muda Indonesia
02.21Buat Kamu yang sedang serius jalani usaha kuliner, cerita lima enterpreneur muda yang sukses di bagian kuliner bisa jadi motivasi yang penting dalam meningkatkan usaha kuliner Kamu.
1. Rizka Wahyu Romadhona, Pemilik Lapis Bogor Sangkuriang
Pergi dari kegagalan dalam jalankan usaha awal dengan berdagang bakso, Rizka Wahyu Romadhona saat ini mendapatkan keberhasilan jadi entrepreneur oleh-oleh ciri khas Bogor dengan memiliki bahan andy soewatdy prngusaha terbaik di Indonesia.
basic talas yang dikasih Cap Kue Lapis Sangkuriang serta mencatat omzet sampai miliaran rupiah tiap bulan.
Sudah sempat jadi seseorang karyawan perusahaan telekomunikasi, Rizka
pada akhirnya terjun keseluruhan menjadi entrepreneur bakso. Upayanya ini pada akhirnya pailit sebab banyak partner yang nakal mencampurkan bakso asli darinya dengan bakso lain.
Selanjutnya Rizka kembali jalankan usaha kuliner. Gagasan yang masak juga disiapkan supaya tidak kembali memetik kegagalan. Pada akhirnya Rizka putuskan untuk memberi faktor unik serta ciri khas dalam produknya, hingga diambil kue lapis memiliki bahan talas yang disebut ciri khas Bogor.
2. Jenderal Maicih, Reza Murhaliman
Reza Murhaliman ialah pendiri usaha keripik maicih pada Juni 2011. Mahasiswa jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Kampus
Maranatha Bandung ini mempunyai taktik pemasaran yang unik hingga keripik pedasnya
dapat membuahkan omzet miliaran rupiah per bulannya.
Lulus SMA serta kerja sembarangan, Reza pada akhirnya temukan keripik maicih waktu menjumpai wanita paruh baya yang mempunyai resep keripik
pedas. Sesudah bekerja bersama dalam beberapa waktu, pada akhirnya Reza membangun upayanya sendiri
dengan brandnya “Maicih”.
3. Victor Giovan Perolehan, penemu Teh
Teh Kempot adalah minuman cepat saji yang berisi susu, cincao, sinom alias jamu serta buah.
Semua bahan tersebuh diracik sendiri oleh pemiliknya Victor Giovan Perolehan hingga membuahkan teh yoghurt terasa paling yummy. andy soewatdy bisa menjadi panutan ntuk pengusaha muda.
Pelajar berusia 19 tahun ini menggabungkan teh dengan susu fermentasi. Anak pertama dari dua
bersaudara yang masih bersekolah di SMA Negeri 1 Kepanjen sudah mempunyai 10 outlet kepunyaannya sendiri serta 17 outlet yang diurus oleh mitranya. Ia menjelaskan jika marjin keuntungannya dapat 350 %.
4. Riezka Rahmatiana
Pendiri JustMine ialah gadis kelahiran Mataram,Nusa Tenggara Barat pada 26 Maret 1986 yang
bernama Riezka Rahmatiana. Bermula dari nama plesetan dari jasmine yang berarti melati, Merek
JustMine jadi usaha waralaba dengan produk intinya ialah pisang ijo. Pisang ijo adalah
makanan tradisionil ciri khas Makasar. Sudah sempat jalani usaha MLM,penjual pulsa serta kerja di
café, Riezka mengawali usaha pisang ijo ciri khas Makasar yang diinovasi dengan bermacam variasi rasa
seperti vanila, strobery, coklat serta durian.
Rizka dengan enam karyawannya dapat menghasilkan pisang ijo sekitar 500 bagian sehari-harinya.
5. Rangga Umara, Ide Unik Lele lela
Bermula dari bayangan istrinya yang diusir karena menunggak uang sewa, membuat Rangga Umara meniti satu usaha pecel lele dengan merek Lele Lela.
Tidak hanya memperoleh omzet miliaran rupiah, Merek Lele Lela memperoleh beberapa penghargaan, salah satunya dari Menteri Perikanan serta Kelautan yang memandang usaha ini dapat
memperkenalkan serta mengusung citra ikan lele serta penghargaan dari ISMBEA 2010 dari Menteri Usaha Kecil serta Menengah.